tag:blogger.com,1999:blog-79401314664844388622024-02-18T22:29:43.481-03:00Cocinando por ahi...Recetas propias, de Mamá, de la Abuela, de la familia y amigos...
Probadas y explicadas paso a pasoDaihttp://www.blogger.com/profile/00338224940881678461noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-7940131466484438862.post-19661609479707626522015-05-30T20:21:00.000-03:002015-05-30T20:21:50.975-03:00Mermelada de Panceta
-Que???
-Mermelada de Panceta???
-Sisi... de PANCETA!
No se van a arrepentir... creanmé =)
Ingredientes:
Panceta ahumada cortada en tiritas o lardons: 500g
Cebolla picada: 1kg
Azucar Negra/de caña/mascabo/integral/rubia: 4 cucharadas colmadas
Miel (yo use la líquida): 1 o 2 cucharadas (a gusto)
Sal: 1 cucharadita de te aprox (va mucho en el gusto de cada uno)
Vinagre de Manzana: Daihttp://www.blogger.com/profile/00338224940881678461noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7940131466484438862.post-87385949397181859012015-03-19T12:34:00.000-03:002016-03-10T09:33:37.964-03:00Cakes Dealer... Muy Pronto!!!Daihttp://www.blogger.com/profile/00338224940881678461noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7940131466484438862.post-53058245495800248942014-09-28T13:30:00.006-03:002014-09-28T13:32:36.283-03:00Huevos en 60 segundosNo, no estoy loca.
Es super fácil y ahora les cuento como hice:
Paso 1: Molde de silicona (hoy en día se consiguen en cualquier lado, son muy práctios y nada caros) y un huevo
Paso 2: Rocío vegetal (o unas gotas del aceite de su preferencia)
Paso 3: Rompan los huevos (el huevo en este caso) sin miedo y agreguen un poco de sal (y/o pimienta) a gusto
Paso 4: 30 segundos de Daihttp://www.blogger.com/profile/00338224940881678461noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7940131466484438862.post-73735526132037610692014-09-20T16:03:00.005-03:002014-09-20T16:09:21.578-03:00Mostaza estilo antigua a la miel...
Buenas!
Vi esta
receta en un programa del que soy muy fanática... y aunque terminó hace varios
años, tengo tdos los episodios guardaditos cual libro de cocina =)
El programa
se llama "Good Eats" y es del genio Alton Brown http://www.altonbrown.com/
Este es su
canal de youtube por si no lo conocen: Alton Brown Youtue
Les paso la
receta...
Procesar 1/4
de taza de granos deDaihttp://www.blogger.com/profile/00338224940881678461noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7940131466484438862.post-40877752666934972632014-01-29T22:56:00.001-03:002014-01-30T08:09:50.542-03:00La preferida de PopeyeLa espinaca es una de mis verduras preferidas...
Hoy elegí preparar una rica tarta.
Le puse:
600 grs de espinaca congelada -ya descongelada.... obvio! =P - (Yo use 2 paquetes) Tengan en cuenta que si usan espinaca fresca les va a llevar unos 4 atados.
100 grs de panceta ahumada
1 ajo picado
Un poco de la parte verde de la cebollita de verdeo (sólo porque tenía un poco en la heladeraDaihttp://www.blogger.com/profile/00338224940881678461noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7940131466484438862.post-25014128575013456512014-01-22T21:58:00.001-03:002014-01-23T10:05:09.333-03:00De paseo por la Selva NegraBuenas!!!
Hoy me fui virtualmente a cocinar a la Selva Negra.
Una torta clásica... super rica, ideal para hacer en esta época que todavía hay cerezas buenísimas y mucho más sencilla de hacer de lo que creen...
Primero tenemos que hacer el bizcochuelo o Genoise. Para eso vamos a necesitar:
6 huevos (de medianos a grandes)
180 grs de azuzar
180 grs de harina 4 ceros o Daihttp://www.blogger.com/profile/00338224940881678461noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7940131466484438862.post-52107259633265785362014-01-15T14:08:00.001-03:002014-01-15T14:08:02.229-03:00Limonada con menta y jengibrePara los días calurosos de verano, nada mejor que una rica limonada.
Esta la prepare con hojas de menta fresca y una cucharada de jengibre fresco rallado. Jugo de 4 limones grandes, azúcar o edulcorante a gusto, unos golpes de procesado con la Mini Pymer, mucho hielo y listo!!!
A disfrutar :-)
Daihttp://www.blogger.com/profile/00338224940881678461noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7940131466484438862.post-19767379627794330572012-03-29T12:08:00.001-03:002012-03-29T12:08:46.067-03:00Almuerzo Express II: Fideos estilo Oriental Hoy es día 29, ideal postear una receta de ñoquis… Pero no, me voy a rebelar. Hoy salen fideos! (Para una rica receta de Ñoquis diferentes, hagan click acá Es una de mis comidas favoritas, principalmente por la versatilidad de los fideos de quedar bien con casi cualquier cosa! No soy muy faática de las salsas pesadas y densas de tomate, me aburren un poco. Prefiero siempre que puedo Daihttp://www.blogger.com/profile/00338224940881678461noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7940131466484438862.post-7929240639091833972012-03-19T13:55:00.001-03:002012-03-19T13:55:05.414-03:00Pero que ricos Guacamolitos…!!! Hoy voy con una de mis entradas favoritas: el guacamole. Muy fresco y sabroso, ideal para un día de calorcito, fácil de preparar, es autoservice… Aquí la receta que preparo yo: Ingredientes: 1 Palta mediana a grande 1 cebolla chiquita o 1/2 cebolla mediana (puede reemplazarse por cebollita de verdeo o ciboulette para que quede más suave) 1 tomate chico Jugo de 1/2 a 1 limón y un poco de suDaihttp://www.blogger.com/profile/00338224940881678461noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-7940131466484438862.post-23796104748532121262011-04-29T10:24:00.000-03:002012-03-10T16:20:59.396-03:00Brownies... Para Chocoadictos como yo =)Bueno, después de algunos meses de aboandono de mi pobre blog, vuelvo con una receta especial para golosos y chocoadictos como yo =) Unos ricos y super fáciles Brownies.
Ojo, que la receta que les paso es de los brownies solos.... si alguien desea sabotear el rico sabor del chocolate semi amargo agregandole dulce de leche y merengue.... allá ustedes. Pero yo soy una purista de Daihttp://www.blogger.com/profile/00338224940881678461noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7940131466484438862.post-69404148838876277452010-11-30T10:36:00.000-03:002012-03-10T23:41:44.522-03:00Unos Ñoquis DiferentesSiendo ayer 29 decidí hacer ñoquis.... Peeeeero, como me gusta innovar de vez en cuando hice unos ñoquis diferentes. Me han dicho.... "...pero eso son almóndigas herrrvidassss..." puede ser... pero a mi me gusta llamarlos ñoquis... por su preparación, cocción y textura. Este es el paso a paso:
Empezamos con una pechuga de pollo (en este caso tenía pechuga.... igual queda mejor que con la Daihttp://www.blogger.com/profile/00338224940881678461noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7940131466484438862.post-38448647995130902922010-09-01T11:28:00.005-03:002012-03-10T23:42:03.657-03:00Antes que se vaya el frío del todo… Guisito de Lentejas!Para festejar mi cumpleaños y el día del amigo, aprovechando que estuvo frio esos dias en pleno Julio, hice –guiso de Lentejas… Muchos creen que es complicado…. Para nada!!!! Simplemente hay que seguir unos pasos sencillos…
Antes de hacer cualquier otra cosa, poner a remojar las lentejas o lentejones. No es necesario que estén desde el día anterior… con una o dos horas, es más que Daihttp://www.blogger.com/profile/00338224940881678461noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7940131466484438862.post-47114371727559312252010-08-28T22:55:00.003-03:002012-03-10T23:42:26.322-03:00Pizzetas de una noche de ViernesViernes a la noche… se me antojó pizza!Abrí la alacena para buscar la harina y la levadura seca (uso esa porque es más cómodo y no se hecha a perder rápido). Vi también que me quedaba un poquitín de harina de maíz o polenta (unas dos cucharadas como mucho…) y dije… bueno, vamos a probar de mezclarla con la harina para que le de otra textura a la masaAgarré la minipimer y procesé un poco la harinaDaihttp://www.blogger.com/profile/00338224940881678461noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-7940131466484438862.post-2783368382595291552010-08-26T15:23:00.002-03:002012-03-11T02:08:26.815-03:00Almuerzo ExpressEsta mañana me levanté, con el tiempo justo, como siempre... y antes de salir para el trabajo abro la heladera y pienso….. hoy que voy a almorzar? (si vivo a delivery, a fin de mes… no llego!!! jajjajja)
Abro la heladera y saco una mini baguette que compre el día anterior, del freezer saco un muslo de pollo y emprendo la carrera hacia el trabajo (por suerte son sólo 6 cuadras…)
Cuando llego el Daihttp://www.blogger.com/profile/00338224940881678461noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7940131466484438862.post-32960283902966425232010-06-02T15:34:00.000-03:002012-03-11T02:09:58.134-03:00Ajo y aceite de oliva
AMO esa combinación.....
es, simplemente... Perfecta!
Un rico aceite de oliva extra virgen, ajo bien picadito, un toque de sal... pan fresco o una tostada... Listo! Y si a la combinación anterior le agregamos albahaca fresca, parmesano y unas nueces... mmm.... Pesto!
Con unos tomates secos.... delicioso!!
Eso si... es uno de esos placeres que se disfrutan en Daihttp://www.blogger.com/profile/00338224940881678461noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7940131466484438862.post-84983236634764356352010-05-24T11:29:00.002-03:002012-03-11T02:13:06.394-03:00Clases Especiales en el IGS
Album CompletoDaihttp://www.blogger.com/profile/00338224940881678461noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7940131466484438862.post-14583909428152900562010-05-21T11:13:00.010-03:002012-03-11T02:10:52.297-03:00Chutney de Uvas Rosadas
Saqué esta receta de la página de Cuisine & Vins, pero le hice algunas modificaciones de acuerdo a mis gustos personales =)
Es excelente para acompañar Pollo y Carne de Cerdo...
Espero que les guste!!
INGREDIENTES
400g de Uvas
500 g de Cebollas (si son coloradas, mejor!)
300g de Azúcar
500 cc de Vino Blanco Dulce
150 cc de Vinagre (yo use de Manzana)
Daihttp://www.blogger.com/profile/00338224940881678461noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7940131466484438862.post-38274480151255007592010-05-13T15:35:00.002-03:002012-03-11T02:11:34.532-03:00Galletitas de Manteca
INGREDIENTES
200g de Manteca Fría
400g de Harina 0000 (ó harina Leudante)
1 Cdta de Polvo de Hornear
200g de Azúcar
2 Huevos
2 Cdas de esencia de Vainilla
PREPARACIÓN
Cortar la manteca fría en trocitos y mezclar con el azúcar y la harina (tamizada con el polvo de Hornear). Formar una especie de arenado, pero tratando de usar solo Daihttp://www.blogger.com/profile/00338224940881678461noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7940131466484438862.post-35292302076605647802010-05-13T10:51:00.048-03:002012-03-11T02:12:30.779-03:00Zapallitos Rellenos
INGREDIENTES
2 Zucchini Grandes
2 Cebollas medianas
1 Morrón Chico
Verdeo
Repollo Colorado (a gusto)
Carne Picada 400g
Mozzarella o cualquier queso blando para derretir
1 o 2 dientes de ajo
Aceite, Sal, Pimienta y condimentos a gusto.
PREPARACIÓN
Lavar bien los Zucchinis y cortarlos a la mitad transversalmente. Ahuecarlos, dejando un borde de Daihttp://www.blogger.com/profile/00338224940881678461noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7940131466484438862.post-78894393838508148222010-05-05T15:34:00.007-03:002012-03-10T23:57:19.506-03:00Budín Merengado de Coco con Chispitas de Chocolate
INGREDIENTES
Masa:
100g de Manteca pomada
250g de azucar
2 huevos y 1 yema
300g Harina 4 ceros (en su defecto, harina leudante)
1 Cda de Polvo de Hornear
1 Cdta de Bicarbonato de Sodio
1 Cda Esencia de Vainilla
1 Taza de leche (aprox)
100g de chocolate en trocitos (blanco o negro, o ambos! porque no... a gusto de cada uno)
40g de coco Daihttp://www.blogger.com/profile/00338224940881678461noreply@blogger.com2