miércoles, 5 de mayo de 2010

Budín Merengado de Coco con Chispitas de Chocolate


INGREDIENTES

Masa:
100g de Manteca pomada
250g de azucar
2 huevos y 1 yema
300g Harina 4 ceros (en su defecto, harina leudante)
1 Cda de Polvo de Hornear
1 Cdta de Bicarbonato de Sodio
1 Cda Esencia de Vainilla
1 Taza de leche (aprox)
100g de chocolate en trocitos (blanco o negro, o ambos! porque no...  a gusto de cada uno)
40g de coco rallado (yo le puse 40 porque es lo que traia el paquetito, pero si lo compran suelto, le pueden poner mas =) )

Cubierta:
40g de coco rallado
1 clara (grandecita)
80g de azúcar (tiene que ser mas o menos el doble de lo que pesa la clara en caso de tener balancita, sino cada clara pesa entre 30-40g depende el huevo)

PREPARACIÓN

Mezclar la manteca con el azucar hasta que quede cremoso. Añadir los huevos de a 1, la yema y la esencia de vainilla. Agregar el coco rallado. Seguir Batiendo. Ir alternando la harina (tamizada previamente junto con el polvo de hornear y el bicarbonato) con la leche. La consistencia tiene que quedar firme. Al final agregar los trocitos de chocolate y poner en molde enmantecado y enharinado (yo use un molde savarin de 24cm de diámetro, pero tranquilamente pueden usarse dos moldes de budín chicos)

Cubierta Merengada:

Batir la clara a nieve. Luego agregar el azúcar y el coco rallado. Mezclar bien. 
Cubrir la preparacion anterior.

Llevar a horno precalentado, pero en temperatura mínima por una hora aprox (dependiendo del horno) y NO ABRIR ANTES!!!  asi queda bien alto  (si queres chusmear un poquitito, despues de los 40 minutos)

Despues de una hora, sacar del horno, introducir un cuchillo, y si sale limpito, ya esta!

Dejar enfriar y listo!

Consejo: No tentarse y arrancar toda la cubierta de coco!!! jaja

Variantes hay miles...

Se puede reemplazar una parte de la harina por cacao amargo y queda mas chocolatoso (unos 50g aprox)
Poner cascaritas de naranja y ralladura de limón/naranja, etc...
Poner trocitos de frutos secos (ojo, no poner demasiado para que pueda levantar bien la masa)
Tambien se pueden hacer en moldes para muffin y quedan de 10 tambien!




2 comentarios:

  1. Publica la del Lemon Pie y la del Cheesecake (con su salsa de frutos rojos, que me encanta!). Ademas me gustaria ver recetas faciles y rapidas para cenar.
    Pongo tu blog en favoritos.
    Salute

    Ezequiel Herrera

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  2. Hola Eze!!

    Gracias por Comentar! =)
    Lemon Pie y Cheese Cake, ya las agrego a la lista!!

    Y mas tarde publico lo que me prepare de cenar ayer!!

    Besoooo!

    ResponderEliminar

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