200g de Manteca Fría
400g de Harina 0000 (ó harina Leudante)
400g de Harina 0000 (ó harina Leudante)
1 Cdta de Polvo de Hornear
200g de Azúcar
2 Huevos
2 Cdas de esencia de Vainilla
Cortar la manteca fría en trocitos y mezclar con el azúcar y la harina (tamizada con el polvo de Hornear). Formar una especie de arenado, pero tratando de usar solo la punta de los dedos o dos tenedores para que la mezcla no tome temperatura.
Aparte, mezclar un poquito los huevos (como para romper el ligue) y la esencia de vainilla. Luego, incorporar esa mezcla al arenado.
Unir todo muy bien.
Hasta ahí tendríamos una masa quebrada básica de vainilla. Se puede utilizar para hacer galletitas o como base de tartas y tarteletas.
Para formar las galletitas, solo tenemos que añadirle los extras que querramos:
Chispitas de Chocolate
Ralladura de Limón
Cascaritas de Naranja
Coco Rallado
Frutos secos
Mermelada
Luego, simplemente tenemos que dejar la masa enfriar una media hora en la heladera y luego darle forma.
En el caso de las galletitas con chispitas de chocolate de la primer foto, simplemente forme un cilindro con la masa y la lleve un rato al freezer. Cuando esta empezando a congelarse, la retiramos y cortamos rodajitas.
En el caso de las de coco, hice montoncitos pequeños sin demasiada forma.
Para hacer las galletitas al estilo "pepas" formamos una bolita y hundimos el centro. Ahí ponemos un poquito de mermelada, dulce de batata, membrillo o incluso dulce de leche (quedan muy ricas).
Llevar a horno medio precalentado. Depende el tamaño, en unos 10-12 minutos deberían estar listas. Con este tipo de glletitas no hay problema en espiar antes para ver como van...
esas son de mis preferidas : P
ResponderEliminarLas tengo que hacer min!!
ResponderEliminarDai, me encantan las galletitas de manteca y te han quedado muy buenas ambas opciones :D
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog es excelente, felicitaciones!!
Tambien de dejo otra receta de Galletitas de manteca, espero te guste.
Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.
Gracias.
Saludos Cata