sábado, 20 de septiembre de 2014

Mostaza estilo antigua a la miel...

Buenas!

Vi esta receta en un programa del que soy muy fanática... y aunque terminó hace varios años, tengo tdos los episodios guardaditos cual libro de cocina =)

El programa se llama "Good Eats" y es del genio Alton Brown http://www.altonbrown.com/

Este es su canal de youtube por si no lo conocen: Alton Brown Youtue

Les paso la receta...

Procesar 1/4 de taza de granos de mostaza (yo mezcle de las dos variedades que tenia, la mas oscura y la clarita. La oscura es más picante)
Mezclar con 1/4 de taza de mostaza en polvo,1 Cucharada de te de Sal, 2 de Azucar, 1 cucharadita de cúrcuma, media cucharadita de ajo en polvo (yo le agregué además una pizca de nuez moscada y de canela)

Unir todo lo seco y agregar 3/4 taza de vinagre (yo tenía de alcohol asi que use ese, pero la receta recomendaba de sidra o de manzana) 1/4 de taza de agua. La receta original no llevaba miel pero yo le agregué una cucharada.

Mezclar todo y llevar un minuto al microondas.

Sacarlo y pasarle el mixer (tipo minipymer) hasta que empiece a espesar.

Mientras puse a hidratar una cucharada copetuda de granos de mostaza con un poco de agua tibia y vinagre. Cuando estaban mas hinchaditos, los escurrí.

Unir los granos hidratados con el resto, poner en frascos, y listo!

A medida que se enfría se va espesando más, pero si les parece que sigue estando demasiado ligera, yo le agregaría un poco más de mostaza en polvo 

Espero les guste!!! A mi me quedó así 




Dai =)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

IBSN

IBSN: Internet Blog Serial Number 13-13-07-1980